Игнатьевская пещера 2009


Новичковый поход в Игнатьевку.
Это был один из первых моих велопоходов. Имено тогда я узнал, что такое настоящий туризм и огреб. В этом походе я проходил аттестацию на Абхазию)


Ветер в лицо, волнообразные дороги, отсутствие опыта, все это привело к тому, что к концу дня, я просто существовал, у меня включился режим автопилота и я больше не думал ни о чем. Что же такое произошло, что довело меня до такого состояния?

Приехав в Кропачево, группа поделилась на две части: те кто поедет 40км по хорошей дороге, без лишнего геморроя, и тех кто поедет 60км, с наличием в маршруте хорошего перевала, где пришлось идти пешком, наличием брода, наличием встречного ветра, наличием волнообразных дорог и отсутствия физической подготовки.
Проехав несколько километров, остановились, что бы попить воды. Мен высказал свое мнение о наколенниках и налокотниках которые были одеты на мне и Артуре(проще говоря, сказал: нахер они нужны?). К ним мы еще вернемся.
Впереди нас ждал длинные спуск по гравийки. Такую скорость я не развивал никогда – 55км/ч, для меня тогда было очень много.
Первые травмы
На очередном спуске один из участников (Марсель) упал с велосипеда и ободрал колено и если мне не изменяет память – локти.
Тогда все вспомнили про наколенники))
Вылечили Марселя, восстановили сломавшийся багажник и отправили его с Шомой в лагерь, по другому маршруту.
Впереди нас ждал брод.
Перешли его без особых проблем. У Тимура лопнуло колесо. Тут все как в палате хирурга: ремнабор, насос, заплатки…
Заштопали колесо, поставили запаску. Не проехав и метра, камера лопнула снова. И так три раза. Потом пока мы добирались до Игнатьевки, колесо прохудилось еще несколько раз.
У меня же порвалась цепь, Тимур приходит на помощь, выжимает цепь и мы уже крутим педали дальше.
Силы убывают, остановились что бы перекусить.
Далее трасса, встречный ветер и волнообразные дороги. Только скатишься с горки, впереди тебя ждет еще одна и так до бесконечности. В итоге эти 60 или 70 км что у нас вышли, мы ехали 7 часов.
По приезду еще дрова заготавливали. В целом поход очень понравился. Вечером пошли в пещеру, после нее сидели у костра. пели песню, справляли день рождение Лёхи-Мена.

Игнатьевская пещера фото

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 048 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

HTML tags are not allowed.

Рубрики

Архив